22.02.2011

Корпорация DMS профинансирует создание бесплатных секций рукопашного боя

Более 260 тыс. гривен выделила финансово-промышленная корпорация DMS на финансирование программы по организации бесплатных секций рукопашного боя для детей и подростков Донецка.

Финансово-промышленная корпорация DMS совместно с Донецкой областной федерацией рукопашного боя при поддержке Управления образования Донецкого городского совета инициировала долгосрочную программу по организации и финансированию бесплатных секций рукопашного боя для детей и подростков г. Донецка.

В 18 школах города (по 2 школы на каждый район Донецка) начали работу бесплатные секции. Занятия проходят под руководством тренерско-преподавательского состава ДОФРБ, титулованных спортсменов, чемпионов Украины по рукопашному бою. Тренировки проводятся 2 раза в неделю в вечернее время. Общая продолжительность тренировочного занятия – 1,5 часа. В секции набираются дети и подростки в возрасте 8-16 лет.

В ближайшее время все спортивные залы школ-участников программы будут оборудованы татами, закуплена спортивная экипировка для работы юных спортсменов в спарринге. Особое внимание при обеспечении секций спортинвентарем будет уделено отдаленным районам Донецка, где сегодня практически отсутствуют качественно укомплектованные спортзалы для занятия спортом подростков.

Бесплатная секция начала функционирование также и в Донецком городском приюте для беспризорников № 1 Куйбышевского района.

Финансирование работы секций осуществляется в рамках благотворительной программы финансово-промышленной корпорации DMS. На первоначальном этапе для организации полноценной работы бесплатных спортивных секций корпорация выделила 260 тыс. грн. в фонд Донецкой областной федерации рукопашного боя.

Финансово-промышленная корпорация DMS и ДОФРБ обращаются ко всем не равнодушным к делу пропаганды здорового образа жизни среди детей и подростков Донецкой области с приглашением принять участие в программе дальнейшего расширения сети бесплатных секций рукопашного боя в г. Донецке, а также городах Донецкой области.

По мнению президента корпорации DMS Андрея Алеша, сегодня стратегически важно создавать доступные условия для детей школьного возраста заниматься спортом с целью профилактики антисоциальных проявлений, обеспечения оздоровительного эффекта и пропаганды здорового образа жизни среди подростков. «На данном этапе наша задача – сформировать у наших детей привычку систематически заниматься спортом, забрать их с улиц, отучить от пагубных привычек»,  отметил он.