24.05.2021

Президент Корпорации DMS принял участие в торжественном открытии спорткомплекса для Национальной гвардии Украины

22 мая в Новых Петровцах на территории воинской части 3027 Национальной гвардии Украины состоялось торжественное открытие масштабного спортивного комплекса для военнослужащих НГУ. Главным подрядчиком данного строительного объекта выступила СКГ "Базис", входящая в состав финансово-промышленной корпорации DMS.

guests_of_ceremonial_opening_of_FOK

На открытии комплекса присутствовали первый заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, командующий Нацгвардии генерал-полковник Николай Балан, офицеры Главного управления НГУ, командиры воинских частей Киевского гарнизона НГУ, президенты различных спортивных ассоциаций и федераций Украины, партнеры Национальной гвардии Украины, в том числе глава БКГ "Базис" Евгений Смирнов и президент корпорации DMS Андрей Алёша.

ceremonial_opening_of_FOK

Участники мероприятия отметили, что для Национальной гвардии Украины это первый спортивный комплекс подобного масштаба. Общая площадь объекта составляет 4100 квадратных метров, одновременно в зале может находиться более 250 человек.

Данный комплекс можно условно разделить на два направления, а именно игровые площадки и площадки военно-прикладным видам спорта.

Комплекс включает такие залы: универсальный игровой, зал для горной подготовки, тренажерный зал, фитнес, зал для борьбы и единоборств, четыре раздевалки, санузлы с душевыми кабинами, комнату для гидротермических процедур и методические классы.

Также предусмотрена беговая дорожка 70 метров для тренировок и принятия зачетов по скоростной подготовки у личного состава в зимнее время года (элементы полосы препятствий).

Кроме этого, при необходимости зала можно переоборудовать для проведения соревнований различного направления. Это может быть и борьба самбо, рукопашный бой. Также можно организовывать спортивные праздники с привлечением большого количества участников.

Физкультурный комплекс будет работать для дополнительной подготовки украинских военнослужащих, занятий спортом, спортивных межведомственных соревнований и в рамках Нацгвардии.

Основная задача этого зала — это военно-прикладная подготовка личного состава Нацыональной гвардии Украины.