21.11.2012

«Укрбилдинг Корпорейшн»: Дончане — самые беспристрастные судьи, которые будут оценивать нашу работу спустя годы

Летом следующего года все внимание мировой спортивной общественности будет приковано к Кировскому району Донецка: наш город примет очередной спортивный праздник — чемпионат мира по легкой атлетике. Сегодня здесь продолжается реконструкция и строительство СК «Кировец», который уже через полгода станет основной тренировочной базой предстоящего мирового первенства.

Кроме реконструкции существующего здания с плавательным бассейном, на территории в 5 га строятся футбольные поля, тренировочное поле, поле для метания диска, молота и копья площадью более 10 тыс. м кв., площадка для толкания ядра в 800 м кв. Кроме того, здесь появятся шесть 400-метровых беговых дорожек по кругу, восемь дорожек для бега на 100 м и 110 м с барьерами, 2 полукруга радиусом 36,5 м с местами для прыжков в высоту, длину и с шестом, яма для бега с препятствиями. На новых трибунах смогут разместиться 2,5 тыс. зрителей, Для обслуживания спортивного комплекса запроектирована сеть автомобильных проездов, стоянок, тротуаров. Въезд и выезд будет осуществляться с ул. Кирова.

Все работы проводит одна из крупнейших строительных компаний Донецкого региона, прописанная в Куйбышевском районе Донецка, - ООО «Укрбилдинг Корпорейшн». О ней мы сегодня и расскажем.

«Укрбилдинг Корпорейшн» (UBC) создана в структуре Корпорации DMS в 2005 году, и уже через несколько лет стала одним из лидеров регионального строительного рынка, прочно закрепившись в пятерке ведущих компаний. Долгое время компания оставалась единственной в донецком регионе, кто возводил недорогое доступное жилье. Дома UBC построены в Петровском, Куйбышевском и Ленинском районах. «Нашими первыми объектами было как раз доступное жилье. Чтобы обеспечить его невысокую стоимость для жителей города с сохранением качества, мы создали замкнутый цикл производства без посредников на всех его этапах, без посредников осуществлялась и продажа», — рассказал Александр Петрук, генеральный директор ООО «Укрбилдинг Корпорейшн».

Сегодня один из домов, построенных предприятием в Петровском районе, участвует в социальных инициативах Президента Виктора Януковича – программе «Доступное жилье».

Еще одно направление деятельности «Укрбилдинг Корпорейшн»  — реконструкция городских объектов. В частности, специалисты компании занимались реконструкцией путепровода в районе «Мотеля», строительством транспортной развязки на пр. Мира, реконструкцией и благоустройством б. Шевченко. В начале этого года коллектив предприятия получил из рук мэра Александра Лукьянченко награду Гильдии профессиональных строителей. Компания стала победителем в одной из номинаций за работы по реконструкции и благоустройству пр. Ильича. Специалисты UBC поработали и над монументом «Жертвам фашизма» в Ленинском районе. Напомним, в декабре 2011 года состоялось его торжественное открытие. В этот момент, впервые с 2007 года, здесь зажегся вечный огонь, восстановленный работниками «Укрбилдинг Корпорейшн».

«UBC сегодня – это стабильная работа для рабочих различных специальностей, инженеров, технологов, экономистов, сметчиков. Мы стараемся дать людям не только ощущение почвы под ногами, но и понимание своей важности в команде, обеспечивая социальные потребности и интересный досуг», — резюмировала Наталья Скитер, руководитель кадровой службы ООО «Укрбилдинг Корпорейшн».