12.11.2011

«Укрбилдинг Корпорейшн» приступило к капитальному ремонту ул. Челюскинцев.

В октябре 2011 года компания – генподрядчик во многих муниципальных проектах выиграла тендер на проведение работ по благоустройству районной магистрали — ул. Челюскинцев на участке от пр. Титова до ул. Артема.

Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Донецкого горсовета. Проект выполнен ведущим региональным институтом ГП «ДГПИ «Донецкпроект».

В данный момент в стадии завершения и сдачи находятся три объекта, на которых трудятся специалисты ООО «Укрбилдинг Корпорейшн»: пр. Ильича — безусловно, наиболее масштабный на текущий момент, последняя очередь б. Шевченко и мемориал «Жертвам фашизма».

Однако по завершении работ в перечисленных проектах подготовки Донецка к Евро-2012, строителям DMS не придется «зачехлять» технику: по Челюскинцев уже началась установка ограждений. В рамках капитального ремонта, который планируется завершить уже к концу текущего года, предусмотрены: реконструкция тротуарной части с устройством пандусов для свободного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями, замена существующего асфальтового покрытия тротуаров и устройство новых с мощением плиткой, восстановление и облицовка гранитными спилами подпорных стенок на перепаде рельефа вдоль трамвайного пути на участке от пр. Освобождения Донбасса до пр. Титова, замена поребрика.

Также, обещают в «Укрбилдинг Корпорейшн», на реконструируемом участке будет произведено благоустройство существующей вдоль трамвайного пути парковой зоны, замена опор контактной сети со светильниками наружного освещения. Остановочные павильоны ожидает косметический ремонт и единый стиль, а частный сектор — новое ограждение. Территорию зачистят от сухих и аварийных деревьев.

В цифрах перечисленные виды работ выглядят так: площадь участка благоустройства – 2 5881 м кв., площадь мощения трамвайного полотна – 9920 м кв., площадь мощения тротуаров – 12910 м кв. Кроме того, на ул. Челюскинцев появятся газоны общей площадью 12970 м кв., а более 40 м кв. займут площадки отдыха.

Также в «Укрбилдинг Корпорейшн» рассказали, что рельеф реконструируемого участка сложный: уклоны колеблются в пределах 0,4% - 4,0%, а с западной стороны на участке от ул. Молодых шахтеров до пр. Освобождения Донбасса между трамвайным полотном и тротуаром имеется откос высотой от 0,5 до 1,5 м. Тем не менее, при производстве ремонтных работ предусмотрено максимально возможное сохранение существующего рельефа и обеспечение отвода ливневых вод с трамвайного полотна и тротуаров на прилегающую проезжую часть ул. Челюскинцев. Для благоустройства территории предусмотрено покрытие из бетонных плит по тротуарам и площадкам.

Кроме того, специалистами генподрядной организации будут выполнены работы по наружному освещению тротуаров на западной стороне ул. Челюскинцев от пр. Титова до ул. Молодых шахтеров, реконструкции наружного освещения автодороги на восточной стороне ул. Челюскинцев от пр. Титова до ул. Звягильского. Обновится и наружное освещение автодороги и тротуаров ул. Челюскинцев от ул. Молодых шахтеров до ул. Артема.
Проект реконструкции увязан с проектом транспортной развязки на пересечении с пр. Таманским.

«В активе строительной компании Корпорации DMS с приближением 2012 года становится все больше инфраструктурных проектов. Мы связываем это не только с необходимостью оперативной подготовки города к главному спортивному событию будущего года, но и с качеством работы, которое неизменно обеспечивает «Укрбилдинг Корпорейшн»», — отметил Олег Кутыркин, вице-президент Корпорации DMS. — «Наши специалисты неоднократно доказывали Донецку, что не боятся сложных задач и умеют их решать в оптимальные сроки».