Социальный капитал

Успешность бизнеса определяется его способностью рассматривать коммерческую эффективность не как единственно значимую цель, а как основу для своего «ментального» развития. Такое развитие диктует необходимость инвестировать не только в экономически выгодные проекты, но и в повешение управленческих и производственных стандартов, укрепление репутации. Результатом этого становится энергоэффективность, экологичность, безопасность производства, разработка и внедрение инновационных решений и технологий, создание комфортных условий труда и социальная защищенность персонала, поддержка громад на территории присутствия. 

Социальная активность всегда была для Финансово-промышленной корпорации DMS неотъемлемой составляющей миссии компании и ее бизнес-стратегии, важным направлением менеджмента: предприятия Корпорации создавали собственные и поддерживали существующие в Донецке и Донецкой области социальные программы. Системная работа проводилась в трех основных направлениях: популяризация спорта и здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи, оказание помощи детям, лишенным родительской опеки, поддержка пенсионеров и участников Второй мировой войны. 

В 2014 году Корпорация была вынуждена приостановить действие социальных программ в Донецке и Донецкой области. Но накопленный в течение многих лет ценный опыт системной работы по реализации инициатив, направленных на поддержку и развитие детей, юношества и помощь незащищенным категориям граждан, обязательно найдет применение и на территории сегодняшнего присутствия бизнеса, и, конечно же, в Донецке – когда в город вернется украинский флаг. 

Больше об этом – в фото тут:

•Детский дом №1 в г. Донецке

Учреждение работает в Донецке с 1973 года – здесь воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет. За более чем 40 лет это место стало настоящим домом для тысяч маленьких дончан, лишенных родительской опеки. 

Забота о воспитанниках детского дома №1 в Куйбышевском районе Донецка в течение многих лет оставалась одним из приоритетных направлений широкой социальной деятельности Корпорации. Свою главную задачу бизнес видел не только в материальной помощи детскому дому, но и привлечении внимания общественности к проблемам детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Менеджмент DMS поддерживал все инициативы коллектива учреждения, направленные на улучшение условий проживания детей, интеллектуальное и культурное развитие воспитанников, организацию качественного досуга и оздоровление.

•Донецкая областная федерация рукопашного боя

Донецкая областная федерация рукопашного боя (ДОФРБ) зарегистрирована в 2002 году, в 2006 году ее президентом стал Андрей Алёша, а постоянным партнером – Финансово-промышленная корпорация DMS. За непродолжительное время ДОФРБ удалось завоевать титул лучшей в Украине и право быть представленной на международных соревнованиях в составе сборной страны наибольшим количеством спортсменов. В задачи федерации входило развитие спортивного таланта ее участников, оздоровление и качественная подготовка к соревнованиям, в том числе и в период учебно-тренировочных сборов, которые проводились на черноморском побережье, а также командообразование и совместный досуг спортсменов. 

С 2006 по 2014 годы воспитанники ДОФРБ завоевали множество наград национальных, европейских и мировых первенств. 

В 2007 году Федерация запустила программу «Знание, здоровье, сила»: инициатива по созданию в общеобразовательных школах Донецкой области бесплатных секции рукопашного боя принадлежит Андрею Алёша. Детей тренировали мастера спорта и чемпионы Украины, Европы и мира по рукопашному бою и единоборствам. Благодаря финансовой поддержке Корпорации DMS все школьные секции были обеспечены необходимым спортивным инвентарем и защитной экипировкой. Также на базе школ проводились отборочные турниры, которые служили талантливым детям трамплином к участию в Федерации. 

Донецкая областная федерация рукопашного боя при поддержке Корпорации DMS постоянно расширяла географию программы «Знание, здоровье, сила» - бесплатные секции по рукопашному бою функционировали в десятках школ Донецка и Донецкой области, в них занимались более 1000 детей.